Подумаешь твоя гордыня!

Подумаешь твоя гордыня!
Сегодня ты смеёшься надомной,
А завтра будешь клясться:
Своей судьбе надменно злой,
И гнев в тебе остынет!

Лишь злом окинула мою судьбу,
Позволь, не прибегай к суду!
Ты успокоишься — остынешь!
Сама ещё возненавидишь,
Тот день, когда любви смотрела
С призрением в глаза;
Когда неумолимая слеза
С судьбой на волоске висела...

Но будет ли твой день таким счастливым!
В твоей душе и торжество,
Когда ты осознаешь несоизмеримое невежество
И будет день ли тот красивым!

Как если бы любовь касалась откровением:
Взаимностью — необычайным совпадением
И чувств взволнованное эхо,
И радость и любовь и дни наполненные смехом!


Рецензии