Белёсое тучами небо утром играет вальс

белёсое тучами небо утром играет вальс,
словно заняться нечем больше могучей природе,
вой средь ветвей - ветром - альт, контрабас
льётся и льётся в оркестре в ведущей ноте

дерижирует холод, в пальцы вгрызался мороз,
по-лавкрафтовски жутко хрустели льдинки в листве,
оседали тоскливые кустики жухлых роз,
под неполной луной, что играла светом в траве.

тёмный парк напевает мелодию, зимнюю грусть.
всё уснуло, колышется только тростинка в воде...
гематитом в ночи отражается небо, хмурое, пусть.
завёрнётся клубочками пар там, в высоте.

от тоски затянет бесследно куда-то пропасть
случайного путника с старой разбитой дороги,
но будет рыцарь, что вложит в драконью пасть
волшебный отвар, и опасный дракон уснёт на пороге

тёмный парк закончит сонату, настанет день
рыцарь встанет с постели, утро опять проклиная.
пока жив ты на свете, меня не коснётся тень
ни дракона,
ни страха,
ни смерти
я это знаю.


Рецензии