Присядь на диванчик

Присядь на диванчик, расслабься,
Долгая ночь впереди,
Гений сегодня казался -
Белее входной двери.
Присядь на диванчик, расслабься,
Сорви приросшую маску,
Наедине с собой не нужно
Притворно улыбаться.
Из белых пятен твоей души -
Льется черная музыка,
И кровь заливает танцпол,
И кровь заливает танцпол,
И кровь заливает танцпол.
Живой мертвец кровоточит,
Под четкий бит.
Это химия искусства, малыш.

Ангелам режут крылья жадные люди,
Они знают - тело податливо
Пыткам и ласкам,
Как воображение - чудесам.
Смотри по часам -
Они придут унижать,
И не убежать...

В странном танце - знаки
Борьбы и повадки пантеры,
Но на вершине карьеры,
Где осязаемы мечты -
Жертвой стал ты.

Присядь на диванчик, расслабься,
Твой новый доктор учтив,
В голове скулит навязчивый мотив.
Скоро - ты обретешь выход,
Из сонма бессонных ночей.
Ты - пляшущая статуэтка,
Дрессированная властной рукой.

Присядь на диванчик, расслабься,
Спустя несколько лет,
Тебя предаст не Иуда, а мальчик!
Ну чем не библейский сюжет…


Рецензии