Держаться

Я не ищу красивых фраз,
А описать хочу лишь то,
Как тяжело мне каждый раз
Идти с тобою до метро.

И делать вид, что разговор
О буднях к месту и впопад,
Что не идёт наперекор
Пустым словам правдивый взгляд.

Я рассказать хочу лишь то,
Как закусив язык сильней,
Хватаю жгучее тепло
И тороплюсь уйти скорей.

Чтоб не подать малейший знак,
Не выдать криком сердца стук,
Сожму сильней ладонь в кулак.
И превращусь в гудящий звук.

А путь до дома - пелена.
Мешаю слякоть, соль и грязь.
Ищу рукой - нашла. Стена.
Дышать, держаться, не упасть...

4 февраля 2019


Рецензии