Гоги и демагоги

Гоги и демагоги

Как времена меняют маски!
Вот был царем когда-то Гог,
Который жил в земле Магога.
Попал он Сатане в коляску
В священном ранге - земной бог,
Небесного отринув Бога.

Был вождь народов – Демагог,
Рабовладельцев – древних греков.
Правитель,  демократ, пророк –
Одни  достоинства портрета.
Сегодня в нем один порок –
Политик слова, а не дела,
Во власти, обманув народ,
Рулит направо и налево.

Сегодня бранным словом «вождь»
Обозван может быть диктатор.
В его портрете – хамство, ложь,
Войны, разрухи провокатор.
Владыкой мира хочет стать-
Рабов поставив на колени.
Антихрист лишь ему подстать –
Вождя является он тенью.


Рецензии