Старец Востока

Я умен был, как старец Востока
Был невесел и строг как монах
Средь людей я всегда видел Бога
Говорил о бессмертных стадах

Мои мысли не каждому ясны
Рассуждения скроет туман
Я умел выживать в день ненастный
Извергая любви ураган.

И один был участен в беседе
Изнуренный нелегким трудом
Смел узнать как живут на свете
Люди с чистой открытой душой

Я молчал. Ни секунды не медлив
Не смутил меня этот вопрос
Чтобы внутренне быть не как прежде
Чтобы чувствовать запахи роз

Будь послушен разумному миру
Добродушен в общеньи с людьми
И подарит лишь Он тебе лиру
Чтоб с ней страхи и беды ушли

Страшно думать за всех в одиночку
Я был мудр и юн для финала
Вечность ждал, чтобы тихою ночью
Обо мне безутешно рыдала.


Рецензии