Колечко с бирюзой
Где покликать милого, вернется ли домой?..
Плакала невестушка горькою слезой
Сгинули касатики да во тьме сырой.
Суженый да ряженый в полночь на коня,
Не хватило ноченьке да его огня.
Сгинул в степь полынную словно без следа,
А над ней сомкнулася талая вода.
Иллюстрация из открытых источников.
Свидетельство о публикации №119021006709