Связист

Я роста небольшого - с винтовку со штыком.
И все во взводе связи зовут меня сынком.
Мне это не обидно - не хуже их солдат.
А, что не вышел ростом, - я в том не виноват.
Фуфайку с гимнастеркой навырост дали мне.
И вот теперь катушку таскаю на спине.
А как порвется провод - в бою пропала связь
Меня все вспоминают: "Давай, Сынок, вылазь !"
Окоп такой уютный, хоть печки с крышей нет.
И из него я лезу на клятый белый свет.
Зажму в ладони провод, бегу - не в тишине:
Немецкая траншея стреляет вся по мне.
Вот тут и скажешь Господу "Спасибо, что я мал".
А то давно бы немец в меня свинцом попал.
Ну вот, проснулись наши - прикрыл меня "максим".
Теперь я понимаю - воюю не один.
Сращу концы я провода, в воронке отлежусь.
Своей Советской Родине ещё я пригожусь.


Рецензии