Памяти А. С Пушкина
Я рассыпал их лавой чувств в дороге,
Когда бывал от жизни пьян.
;
Я воздрожал и ликовал от кисти,
Лишь тонкий пальчик углядев.
Мой внутренний поэт, домыслив,
Преподносил мне весь портрет.
;
Мне разливала от души сама природа,
Самозабвенно чашу поднося,
Она являлась в образе погоды,
Сквозь дождь и осень звонко голося.
;
Мне сказки веяли во сон
Гласами томные Дианы,
Упругие русалочьи хвосты,
Да старички, что тёрлись о диваны,
Гремя графинчиком и рюмочкой с тоски.
;
Я вас любил?
Да я любил само богатство-
Дышать и жить,
Влюблен во всех и вся!
Я сам построил сказочное царство,
И управлял стихиями, свистя!
;
Но я гордец,
И подлость не приемлю!
Гордыне, чванству резкости урок.
Теперь я дух вне плотского отныне,
А виноват всё гордости курок!
;
Но, не печальтесь, время перемен.
Перчатка, трость войдут,
И выйдут с моды.
А я вернусь к вам, как всегда - нетлен!
Поэты не исчезнут из природы!
Свидетельство о публикации №119021006602