Зверь

Это жуткий зверь. Страшный паразит
Он не оставляет нас, ещё живых
От него несёт. От него разит,
Он из тех,  опасных, давних, не простых,

Он из тех, кто жив. Только плоть - мертва,
И гниёт с тобою все десятки лет,
Им болеет сердце, ноги, голова
Им болеют мышцы, органы, скелет!

Зверь тот не уйдет. Сросся он с тобой.
Как ни принимай его и ни проси,
Зверь тебя грызет. Он не даст покой,
На своем горбу ты его неси.

Он для всех незрим. Видишь только ты.
Помнишь день, когда он в тебя залез:
Руки жмут тиски. Кляп и лоскуты
А на плитке кровь, из кишок замес.

Только не кричи. Только ты не плачь.
Присосется зверь, нужно потерпеть
А не то придет ряженый палач,
И твои родители могут умереть.

Он всегда в тебе. Он всегда с тобой,
Только лишь в гробу мертвым отпадет,
А пока ты здесь... А пока живой:
Прячь его от всех. Вдруг и он умрет?..


Рецензии