Посвящается зоозащитницам

Собаки все в её микрорайоне
Ласкались к ней, лизнуть старались в нос.
Она для них была не посторонней.
Её здесь знал любой бездомный пёс.

Она кормила их, лечила, находила
Хозяев, чтоб любили, как детей.
Не гибли чтобы зимней холодиной.
Зубов их не боялась и когтей.

Её Апостолом собачьим звали люди.
Другие же крутили у виска,
Когда она зимою в холод лютый,
Домой щенков носила из леска.

Она всю сЕмью  заразила этим,
У всех друзей, знакомых и родных
Живут её мохнатенькие дети,
В тепле и ласке видят свои сны.

Она ничем при этом не рискует.
Ей ваши интересы далеки.
И если повстречаете такую,
Не торопитесь вешать ярлыки.


 


Рецензии