Колокольный звон

А нам – бы в небо взлететь на крыльях
И нам – бы смыть с себя липкую грязь
Неокрепшие тонкие шеи
С трудом держат головы в ряд
По крапинам звёзд свет стекает
И в звонаря проникает

А он время своё разбудил колокольным звоном
С каждым ударом по церкви дрожь
Не жалей плач – жалей плохую погоду удач
Расколот на мелкие части дождь
И льёт слёзы, тоскует и ждёт
Медью слышит церковный хор колоколов,

сердцем тревогу рвёт
А мы - на глазах пелена, слоняемся мимо
Осколки немого кино,  чёрно – белой трясины
Каждым шагом вбиваем кресты в могилы…
Дугой выгибается время,  измученной правдой
И свистят в подворотнях ветра,  поломанных знаний

Долго терпела совесть,  ночлега искала
По самые ноздри землю в себя вдыхала
Молитвами, звон от Храма,  терзался слухом
Плохие ли, хорошие эти будни
Откопаны ли признания похороненной чести
И долго ли жить уклоняясь от искренней веры

Грязное утро немытого очертания
Смазано всё на картинах разочарования
Как нам привыкнуть,  взлетать над судьбой,  светлой далью
На облаках,  утопать в своём сне..
И парить, диким танцем искать избавление
И искрить рядом с молниями в окрылённой душе


 


Рецензии