Порою хочется...

Два часа как вдоль железки
Гляжу на Франции простор.
Поля, овраги, перелески
Так дружно радуют мой взор.

Они такие ж, как в России,
В любимой Родине моей.
С одной лишь разницей, в помине
Бурьяна нет в дороге всей.

Здесь на полях нет сухостоя,
Собрали пластик весь в мешки.
Полей - обычный вид раскроя,
Дорог - повсюду ремешки.

И где-то там, хотя нечасто,
Но нам встречаются дома.
Они построены прекрасно
И в них разруха не видна.

А поезд в Страсбург быстро мчится,
В окно даря нам красоту.
Земля местами зеленится,
Маня, той зеленью, весну...

Но вот в пути, вдруг, остановка,
Вокзал не бросился в глаза.
В вагоны входит, очень ловко,
Народ, неся с собою "туеса"...

Закрылись двери. Путь продолжен,
Вновь перелески и поля.
Я не пойму, хотя и должен,
Кто разделил тебя - Земля?

Зачем устроили границы?
За что люд бьётся день и ночь?
Порою хочется напиться,
Чтоб эти мысли прогнать прочь...

А поезд быстро и бесшумно
Вновь останавливает ход.
Поверить в это хоть и трудно,
Но Страсбург нас встречает, вот...

Войко Ю.
06.02.2019г.


Рецензии