Дух Золотой орлицы

           Навеяно легендами ацтеков...

***

Тихо сомкну ресницы.
Треснула скорлупа!
Дух Золотой орлицы
Скажет мне, где тропа.

Ты из родного клана,
Звёзды к тебе манят!
Стены Теночтитлана
Память о нас хранят...

Знаки дают тотемы,
Чертим священный круг.
Сны нам расскажут: где мы.
Не размыкаем рук!

Мы высоко летаем,
В крыльях – задор Огня!
Каждого почитаем!
Все на Земле – родня!

Свет заливает лица,
Нежно поёт прибой...
Знай, что твоя Орлица
Коло времён - с тобой!

29.11.2014(11.22)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.