Тамбур

Пробитый насквозь
Забором идущим
К тебе не дошедшим
Уехавший в тамбуре к дому
И там лишь нашедший тебя

Пархающей птицей
Умело вертеться
Желанию сбыться
Тобой насмотреться
И только зимой
Когда сорок мороз
Снегом желаю согреться

Убиться, то насмерть
Играть ночью в прятки
Искать все ответы
На детские сказки
Умею держать язык за зубами
И ловко бываю
Стальными ветрами

Ласкающей страстью
Словами народа
Имущий всю правду
Хмельного засола
Я знаю кому
И по сколько не надо
Играть в чудеса и стальные ограды

Бывает, век жить
Не гадать про день смерти
Ночами курить,
Изучая газеты
Любить, но не верить
В привязанность леди
Проехавшей мимо
На велосипеде

Пробитый годами
Угрюмо смеялся
И морщил свой лоб
Навеки остался
С любовной игрой
И нетрезвой молвой
Она где-то рядом
Но не с тобой


Рецензии