Жалею гладиаторов

Я, гладиаторов, когда -то не жалел-
За что -то режутся на сцене почем зря.
Но вот кино, однажды, посмотрел-
И жалко стало их, поверите, друзья.

Звенят мечи, и пыль стоит столбом,
Арена круглая и спрятаться нельзя.
И позабыв на свете обо всем,
На радость зрителям идет вовсю резня.

Звереют зрители, ревут как сто коров,
И крови требуют, и свежей на песок.
И умереть сегодня воин не готов –
Но, кажется, настал печальный срок.

Как трудно в жизни людям умирать
В кровати, на дороге, за столом.
Но почему же надо убивать,
И быть кому – то в жизни палачом.

Жалею гладиаторов давно,
И пальцы вверх держу я за двоих.
Пусть понимаю – понарошку все, в кино.
Хочу, чтобы остались все в живых.


Рецензии