Бомж Ислама

СолнцедрЫх лунопечальный — 
в холмах халвы халяльной хан,
укрывшись шапкой, шудрам равный,
как книгой на ночь, курит план. 

Сны кружат в мареве гашишных грёз
над ним подобно тонким теням.
Он ждёт желанной блажи передоз,
в падучей губы слюноотделеньем вспенив.

Халат на нём, пропахший псиной — полосат,
бесцветен, грязен — наизнанку выверт.
Но сдюжить сможет множество осад.
И даже день, когда его однажды вырвет.

Воздев ладони к небу, будто напоказ,
встал на картонку, что под коленями лежала.
Он совершил свой преждевременный намаз,
да с головой нырнул под одеяло…         


10-го числа 2-го месяца
Литва. Паланга, 2019


Рецензии