Отражение жизни

Я бы мимо прошёл, не заметил.
Так, тряпьё под ногами яркое.
Вскользь приподнял полу ветер,
А там жизнь упавшая, жалкая.
А там взгляд, что острие лезвия,
Губы битые, руки тонкие.
Я не знаю какие последствия?
Но причина пощечина звонкая—


Я такой бахвалистый, веский,
До других дерзким жгу взглядом,
А сейчас я упал резко,
И подняться смогу ли, и надо?
Твои волосы грязь и солома.
Твоё тело сплошная боль.
Ты ребёнок, но Бог сурово
Зачеркнул в судьбе эту роль!

Мне бы руку подать, да мерзко,
От того, что она бела,
Утром кофе испив в кресле
Она маялась и ждала  маникюршу,
Да в голос орала с ней опоенная душа-
Развелось дебилов не мало!
Довели страну! Хороша!

Что мне делать?
Куда исчезнуть?
Не хочу возвращаться назад.
Мне бы лечь рядом в эту могилу,
Объяснить как я виноват.
Мне бы в волю, туда к деду,
Отвезти на простор тебя,
Я и сам с тобой вместе поеду.
Тут езды то всего на три дня.
Баня,озеро, звезды такие,
Что руками мир не объять.
Рядом сено, луга заливные-
Чем не честная нам кровать?!
Захмелел от мечты пряной,
Утонул на минуту в тебе..
Я узнал тебя милая мама,
Мир погиб в этом ярком тряпье!


Рецензии