Коромысло

Ты просишь меня говорить просто так
Без мысли, без заднего смысла.
Я был не чудак, не шутник, не простак -
Я просто любил коромысло.

Бывало возьму его в руки свои
И выйду пройтись до колодца.
Налью я холодной прозрачной воды,
Когда смотришь ты из оконца.

Кокошник твой стал тебе впору совсем
Да и сарафан тебе ладен.
Пора нам пройтись между проседью тем -
Я их не впустую истратил

Сосуд каждый день соком я наполнял
Из ягоды свежей и терпкой.
В ту пору сонеты и басни слагал
И рифмой шалил своей меткой.

А ты - ты гуляла в зеленых лугах
И песни протяжные пела.
От песни твоей синий лес изнывал
И речка призывно шумела.

Листва мне шептала секреты свои,
Разгадка была где-то близко.
Взмахнула крылом и исчезла вдали,
Оставив мне лишь коромысло.


Рецензии