Зимняя ночь

Открою дверь и сяду на крыльце
Пусть надо мной кружится небосвод
Из ярких звёзд слагаются созвездья
И рифмы я сложу из разных слов.
Застыл в ночи деревьев караул
Под шапками мохнатыми из снега
Дорожки серебристые храня
Луна их проложила до рассвета.
Вокруг царит такая тишина
И кажется что слышно как снежинки
С небес слетают, звёздами скользят
И в воздухе качаются пушинки.
А звёздный циферблат в ночи кружит
Мгновенья отмеряя беспристрастно
И музыка, неслышная звучит
Душе моей, даря покой желанный.
Мне кажется, что я не на Земле
А где-то там, в величии чертога
Где отдыхает Бог от разных дел
Прошу его не будь ко мне ты строгим.
Я рифмы собираю не спеша
Вшиваю их в картину жизни мира
На нитки слов распущена душа
На струны для моей безумной лиры.
Но ночь пройдёт, настанет снова день
Запутает, кружа меня делами
И только вечер распускает тень
Я истекаю этими словами.


Рецензии