Пять минут
С шипами острыми вовнутрь
Из лжи, предательства... Огласки
Боясь возможной. Заглянуть
В себя когда-нибудь попробуй
И ощутишь ты жизни суть...
Но ты не слышишь... Ради Бога...
Твоя ведь маска... Не забудь:
Её шипы тебя лишь ранят,
Но ты сроднился с ней, увы...
И боль не чувствуешь... и знаний
Иметь не хочешь... Не зови
Потом ты ангелов небесных,
Их голос маска поглотит,
И дальше, вместо дней чудесных
Тебе путь серость освятит...
И дальше будешь жить несмело
Полулюбить и полуждать,
А может просто, неумело,
Лишь водку пить и баб е...ть
Твой выбор. Как тебе удобней...
Да, маска защитит лицо,
И сам ты с виду благородней
Да и красиво так кольцо...
Но... этого ль душа хотела?
И этого ль она ждала?
А ты припомни: ведь так пела
Как скрипка, в юности, звала
Тебя летать! Не самолетом,
Душой ты высоко парил...
А нынче что - одни заботы...
И горы масок закупил...
04.02.2019
P.S. стихотворение написано после просмотра короткометражки "Пять минут" https://youtu.be/MUZZOCSzqk4
Свидетельство о публикации №119021006111