Бог ты мой!

Тема конкурса такая была "За три слова до падения" .
Понимай, как хочешь; вот такой стих я ночью и написал, и отослал...

Вот новая вам байка от меня:
Работал на речных судах когда-то я...
У нас был дружный и сплочённый экипаж.
Но.. забеременела КОКша вдруг у нас.
И тут на смену ей в Череповце
Прислали тётку с кислой миной на лице...
Партийная!.. Но... стра-ашная! Аж жуть!
Да, в общем-то, не в этом суть!
Готовить бы умела хоть чуть-чуть!..
Она же экипажи всё меняла
И мужа на судах всю жизнь искала,
Закончив курсы быстренько на повариху...
(Ох! Нахлебались же мы с этой дурой лиха!)
К тому ж ещё любила поскандалить...
(Терпели месяц мы её. Потом списали.)
Подкатывала она к многим, приставала -
На судне было холостых немало...

Четвёртый -  наш механик, здоровенный,
Хорош собой, но простофиля обалденный.
Его она-то и решила окрутить,
Внимание оказывать, усиленно кормить,
Уверенная в том, что путь через желудок...
Но он-то не терял рассудок:
Как чёрт от ладана он от неё шугался,..
Пока... в один день на стоянке не набрался,
И со спокойною душой
В каюте лёг он на покой,
А дверь закрытою забыл оставить...
...Себе он даже и не мог представить,
Что ждёт его пред вахтой поутру...
Потом рассказывал: "Проснулся я, смотрю -
На койке "чудо" это голое со мной...
И вмиг я с криком "Бог ты мой!"
В каюте вышиб телом дверь и головой.
Но сил своих не рассчитал:
С петель она слетела, я упал
И вывалился прямо в коридор на дверь"...
...На судне был переполох. Поверь!

10.02.2019 года


Рецензии