Умирая, проснешься вновь

Умирая, проснешься вновь
Танец лета, разбитый в кровь
Мнимой жалостью двинется бровь
Красотою наполнены вновь.

Красной розою гибнет ночь
Просыпаясь, бежишь прочь
Морским ливнем окутана там
Этой ночи прекрасная дочь

В танце кроется тихая ложь
Красной кровью залитая дрожь
Будем петь допоздна джаз
Пока дети, играя, ловят экстаз

Голубыми дождями нас
Не пробрать до костей,
Вальс,
Танцы ночью, костер горит
Эти ноты пропой вдали.

Этим вечером ляжем спать
Но проснуться нам не дано
На плите догорает газ
Каждый день мы выходим
В окно.


Рецензии