Аид. Боги Олимпа

Бог Верховный ты в Подземном Царстве.
Преисподней Бог - Аид (или Плутон).
Жребий вот такой тебе достался -
И Тартар весь - лишь Тебе Подвластен он.

Ты имеешь власть над тЕнями умЕрших,
Бог Богатств Подземных ты и Плодородия.
Тьме и Сумраку твой мир всегда подвержен,
Тихих стонов мёртвых душ слышна мелодия.

Меж мирами - Стикс, река священная,
К берегам её все души прилетают.
Перевозчика Харона ждут, смиренные,
Теми душами ладью он наполняет.

А у входа в Царство Мёртвых грозный страж сидит -
Цербер, пёс трёхглавый, очень страшный.
Чтоб никто назад не вышел, зорко он следит -
Суд вершится, грозный и ужасный.

Восседает там на троне золотом Аид
Со своей женою Персефоной.
Преисподней только он один руководит -
Нет там выше слова и закона.

10.02.2019


Рецензии