Гонг

Единственный,
кто нужен,
ну же?..
Гонг…
Слышишь? 
Накрываю ужин.

Я приготовлю расстегаи.
А после — свет. Идём ко дну
Глубокой ночи. Расстегну
Всё, что смогу. Отодвигая
Тьму, обнажишь всё остальное.
И этот звон, и этот стон, —
Всё это слышно лишь со мною,
А с остальными — не резон…
А с остальными — немота
И духота, провал, могила,
И не моги, не лги, беги
От тех, с кем не слыхать ни зги,
Кто  не любил, как я любила…
Сует никчемных вечный гон
И топот ходиков отступят,
Преобразуясь в этот гонг
На вече,  вечер, вечность судеб...
Рассвета ракурс со спины,
Нас маятник качает мерно.
И только в паре мы сильны,
И лишь дуэтом мы слышны,
И только вместе неразменны.
Неразделимы, даже врозь…
Что время нам? Что нам пространство,
Когда один в другого врос
Всей негой роз,
Всей влагой рос,
Изменчивостью постоянства
Пульсаций, ритмов, взглядов, строк,
Раскрепощённых рук и жестов?..
Нам каждый миг дарован в срок,
Отведенный для совершенства….

И  видишь?.. Стали светом мы...
Полоска тьмы всё уже, уже…
Садись за стол. Отведай ужин.
Иди на звук, знакомый запах…
Там я на солнечной печи
Чуть свет тебе готовлю завтрак.
Садись. Отведай наше завтра…
Вкушай. Молчи.


Рецензии