Ох бы и знать, не ожидали!

Ох бы и знать, не ожидали!
Что возраст пенсионный
поднимешь, ждать не стали
с болот вдыхать тут дух зловонный.

Уж ты б сынок предупредил,
так лет за сто хотя бы, угодил
реформою сюрприз не подносил
уж тяжело для Баб Яги
с насиженных мест съезжать
и лучшей доли нам искать.

Здесь детство провела
и набиралась силой,
и выросла тут милый
Тут травы собирала,
в них ведьминскую суть сушила,
науку и природу бытия учила.

Как мог ты нас родной заткнуть:
ударить и под дых,
 навеяло и мыслей злых
и больно на душе и не уснуть.

...скажи Кощей!
Руси ли быть сегодня нищей?!
что там творят те нехристе!
 ты мог бы им отвар до врат снести!
уж не пора им там приободриться
и справедливости бы надо и случиться;
Пора б тех молодцов омолодить!
раз плюнуть зелье им сварить...

Пускай отведают огня священного,
Руси ли, нам законы их, такого оглашенного!
что возомнили о себе великодушные
они ли, кто они без нас!
лишь образы и тени скучные!
да та же нефть, и тот же газ...

То их ли! Пресытились, присвоили!
Законы бытия лишь не усвоили:
где злом польёшь, там злом и выйдет,
не вам ли до колен седьмых
проклятье — гнев народа их волос седых,
то небо ж вам вернёт и зло изыдет.

Поди тут разбери и мне ли выражать,
какие в вас бунтуют изотопы,
И мне ли с мест родных съезжать
 и по чужбинам топать!


Рецензии
Не, Юра, не получится. Они наверняка и от этого защиту выставили. "бабок" для всяких бабок- колдуний, чтобы отворожили, у них хватит.

Игорь Ярин   10.02.2019 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю Игорь!
Будем надеяться не всё у них гладко! последние губернаторские выборы были провальными! у них шок...

Юрий!

Юрий Сафин   10.02.2019 18:24   Заявить о нарушении