Parmesano
Как мы лежали и общались
Утехам, негам предавались
Тобою в сердце я пленился
Ты муза в сердце и желанье
Как я мечтал увидеть очи
Когда один средь грустной ночи
Ты грезишь, тайные мечтанья
Мой труд без смысла и напрасный
Зачем пишу с тоскою грустно?
И сна порою нет и скучно
Прими мой стих, мой дух прекрасный
Любовь к тебе, так шепчет нежно
Твой образ нежный на мгновенье
Ты лира сердца, вдохновенье
Судьба с тоскою неизбежна
Во сне прекрасном целовала
Меня красивыми губами
И белоснежными руками
Меня с улыбкой обнимала
Шептала нежно: «Юрий гений»
Мелькали темные ресницы
Ты тайна неба иль зарницы
Ты тайна сердца, откровений
Вот утро, вот и день разлуки
Хочу я видеть сновиденье
Твоей руки прикосновенье
Но сна вновь нет, а в сердце муки...
Свидетельство о публикации №119021000562