Снится

Новый день не пришел, нет ни боли, ни воли,
Ни стремления знать, где осталась душа.
Говорят, что для счастья нужен пуд соли,
И что жизнь сама по себе хороша.
Ерунда.

Эти штампы нужны тем, кто верит в любовь
И стихи сочиняет про розы
Кто стремится смысл выжать из снов
И весной ждет в подарок мимозы.
Слезы.

Я боялась узнать то, что знаю теперь,
В твою боль всей душой провалиться
Знала, что не смогу обойтись без потерь,
Что с трудом сумею проститься.
Снится.

Зверь, почуявший кровь, опасен и зол,
Голод рвет его тело на части.
От тропы безопасной он жертву отвёл,
В темноте трепещет от власти.
Страсти.

Только день не настал, западня в той душе,
Кровь надежно отравлена ядом.
Ты рискуешь пропасть в своем кураже,
Кто здесь жертва, кто зверь - все смешалось обманом.
Разом.

Уходи и забудь, новый день не пришёл,
Сердца на, а души не получишь,
В жизнь мою тебя дьявол привёл,
Но зачем ему преданно служишь?..
Всё рушишь.


Рецензии