По тонкому льду навстречу мечте
Возникло желание её спасти
От одиночества и грусти,
Но юное сердце иного не впустит...
И вновь, стоя на краю утёса,
Во тьме я задаю себе вопросы.
Глаза мои, грустны и рады,
Вы не скрываете правды,
В очах её бездонных утонуть?
Бесспорно, это лучший путь!
Увидев радости в них блеск,
Произойдет эмоций всплеск.
Слух мой, чуешь голос пташки,
Аж по коже бегут мурашки!
Голос звонкий, голос нежный,
Он согреет зимой снежной.
Может быть ещё вдвоем
Под луной про дождь споем.
Разум, где витаешь ты,
Где сейчас твои мечты?
Говорить с ней обо всем,
За чашкой кофе день за днем?
Что ж, достойные стремления,
Но судьба их – подавление.
Сердце, почему же рядом с ней
Ты колотишься быстрей?
Отвечай же, не томи,
Что? Не можешь без любви?
Жизнь тебя не научила
Не влюбляться без причины...
Аромат духов её дурманный
Сделал самою желанной,
А красивые девичьи руки
Исцеляют душевные муки...
Будто заново родился,
Неужели... я влюбился?
Но большие расстояния,
На пути до этого желания,
Сделав первый шаг вперед, –
Под ногами тонкий лед,
Я иду, ступая безмятежно,
Пока во мне горит надежда.
В.П.
Свидетельство о публикации №119021005345