Дверь
мне вспоминать квартиру двадцать три.
Но всё же... Иногда... Там жил мужчина.
Всего-то метр до его двери.
Покуда двери до поры молчали,
отгородившись метром пустоты,
друг друга мы почти не замечали,
не наводя ни взгляды, ни мосты.
Огромный город холодно-бездушен.
Размерен день, на части поделён -
на завтраки, обеды, поздний ужин,
на утро, на работу и на сон.
И никому нет никакого дела
до всех моих печалей и проблем.
Но вот случилось как-то - заболела,
и рухнул строй житейских теорем.
Штормило за моим бортом, качало.
А мир вокруг казался глух и нем.
И только рядом дверь - как тень причала
на призрачной маячила волне.
О мой сосед! Не другом и не гостем,
без всяких лишних и дежурных слов
спасал, как рыцарь,перекинув мостик
к моей беде на переправе снов...
Ушла тревога, тихо отпустила.
Его тепло растопит сотни стуж
в пространстве жизни, где бывает стыло.
Мелькнуло в мыслях: "Чей-то будет муж..."
Свидетельство о публикации №119021005337