Неисповедимые пути

И в день, и в ночь ищу пути,
Что молвят мне о чувстве диком,
Позволившем другим уйти
Из рабства с благородным криком.

О том я рабстве речь веду,
Что друга бросить вынуждает,
Оставить брата тлеть в аду
Оно всех как бы заставляет.

Забудь любовь к себе навеки,
Противно это до чертов,
Прикрой на миг хотя бы веки,
Чтоб жизнь начать без косяков.

Садись, историю одну
Прочесть тебе-таки придётся,
Сейчас такое расскажу,
Что совесть час спустя вернётся.

Пределов эго не видало,
Других держал всегда в огне,
Ошибок вечно было "мало",
Святой Иосиф на коне.

Знаком я был с одним подростком,
Составил мнение о нём,
Он обладал таким ростком,
Что фору даст хорошим трём.

Как вспомню, сколько было мук,
Друзьям и мне от слов известных,
Что каблуков заслышав стук,
Вдруг  превращались все в белесых.

И вовсе мы не побоялись
Сказать все сразу, напрямик,
Но просто чувства в нас скитались,
Храня Его священный лик.

Но чаша есть и у терпенья,
Границам есть всегда предел,
Хватило одного мгновенья
Для страстно сделанных петель.

Нет-нет, убийство мерзко мне,
Хотел сказать одну лишь правду,
Что быть ему таким во мгле,
Что не бывать и брудершафту.

Тот разговор прошёл не зря,
Неделю ровно тишина,
Однако сущность вверх беря,
Вернула эго на места.

Помочь, увы, уже не мог,
Исправить трудно человека,
Одну иголку кинул в стог,
И вышел нравственный калека.

Теперь живёт он далеко,
Известно только лишь мне то,
Что нет друзей, проблем полно,
А жизнь все катится на дно...

Таков истории конец,
Итог один мы получили:
Печальный все-таки венец.

И сколько бы путей не исходили,
Все бесполезно,
Они ведь неисповедимы...


Рецензии
Уважаемый Александр! Почитала Ваши произведения. В добрый путь! Пусть всё, что Вы задумали, напишется, всё исполнится... С теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   09.03.2019 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Татьяна. Тепла Вам. С уважением,

Александр Кофлер   09.03.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.