О лайках. 10. 02. 2019 г

     О  «ЛАЙКАХ»

Зачем вы «лайки» собираете
на снимки деток, заболевших, ветеранов?
Не уж то вы совсем не понимаете,
что этим никому не помогаете,
но лишь мошенникам набить свои карманы!
По фото можно порчу навести.
И «место первое» потом вам не поможет.
Вам славы этим не приобрести.
В убыток выльется или того дороже.
И не появятся у бабушки дрова
от ваших «лайков» в интернете,
и не улучшатся здоровье и права,
хоть сердце ваше доброе на свете…
Раз ты желаешь помогать, то помогай
реальными делами, а не «лайком»:
дров завези, водицы натаскай,
чтоб сытно стало бабушке и жарко!
От ваших «лайков» никакого толку
ни вам самим, ни тем, кто есть на фото.
Или поставишь, словно приз, на полку?
Иль попиариться тебе охота?
Для сбора денег – счёт официальный
и Выбор у людей Свободный есть.
Там и отчёт всегда реальный,
не то, что «лайк», чтобы потешить спесь!
                10.02.2019 г.


Рецензии