Пауза

Пауза повисла тишиной,
Осязаема была и ощутима.
Дымкой серебрилась надо мной,
И тянула так неумолимо.

Мне дотронуться хотелось и понять,
Только кажется, что это сущность?
Словно ждёт кого-то и опять,
В миг готова изменить наружность.

Будто бабочка красива и легка,
Весь нектар на лапки собирает.
Пыльцу берёт из каждого цветка,
Всю сладость моей жизни выпивает!


Рецензии