Качнётся воздух...

  Качнётся воздух -
  И ещё неведомая ветка
  Позолотит твоё плечо
  С усердьем малолетка.

  Так густо, что дышать нельзя
  И что глядеть - отрада,
  Уходит к югу полоса
  Сплошного листопада.

  Крест-накрест листьями прошит,
  Смешной, в стихах и песнях,
  К тебе, наверное, спешит
  Мальчишка, мой ровесник.


  Моё у дома твоего
  Займёт, быть может, место...
  И ничего, что ничего
  Мне больше неизвестно.


Рецензии