Поздравления

Мы поздравляем по шпаргалочке,
Что заготовлена давно.
Мероприятие для галочки
И для отчетности оно.

Написаны слова и фразы
И речи те для красоты,
И как казенные указы,
И как бумажные цветы.

Вот если б сердце научилось,
Сказать бы искренно смогло -
Всё по-другому б получилось
И слово на душу б легло.

Но вот пока молчит сознанье,
Не пробудилось так,как нужно,
И говорим слова признания
Искусственно.По долгу службы.


Рецензии