Заметки из тетрадки в клетку
Проснулся сегодня рано,
От солнечных бликов,
И воробьиных криков,
Что доносились с улицы.
Кот на лавке жмурится.
Светло и как-то празднично
В избе блеснуло солнце.
Я выглянул в оконце:
Синим маревом воздух
Тихо плыл над рекой.
Прилетели скворцы.
Воробьи щебетали
Бестолково на тополе.
В огороде, по пахоте
Грачи, важно топали.
Сугробы съежились от страха,
И плакали ручьями. Весна!
Я потянулся сладко,
И улыбнулся маме.
Свидетельство о публикации №119021005031