Я иду за ветром в поле

Ночь чихнула - месяц в гору.
В небе звёзд - лови сачком.
Затаилась у забора
Ведьма в чёрном - нос крючком.

То завоет как волчица,
То вороной каркнет в мглу,
То за ветром в поле мчится,
Прихватив с собой метлу.

Курят трубочку туманы,
Оловянная вода.
Над рекой дымок обманный,
Как у старца борода.

Глыба - каменная дева,
Будто шепчется с волной.
Соловьиные напевы
Под сиреневый настой.

От черёмуховой вьюги
Закружилась голова.
Мне берёзоньки подруги
Шепчут нежные слова.

Околдован сказкой что ли?!
В душу ситцевый сей мёд.
Я иду за ветром в поле.
С балалайкой там он ждёт.


Рецензии
Лязгнут струны балалайки
И ищи его свищи.
Красны девы закружили
Хороводы у реки...

Спасибо) за сказку!!!

Забава Путятична   13.02.2019 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   13.02.2019 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.