Бог

Бог - субмерное и непонятное,
Великое, доброе, вседушное слово.
Шепчут люди просьбы невнятные,
Цепями земли молитвы их скованны.

Ангелы, бесы, лики да образы,
Пламя свечи и ладана вензель;
Брошены в небо странные фразы,
Чтобы упасть с дождями на землю,

Чтоб на коленях челом бил в роптании
И без того горбатый народ.
Бог есть субмерное, тонкое знание
Мира, распятого между ворот.

06.11.2018


Рецензии