Эх, время, времечко

Эх, время, времечко,
Какое же ты быстрое…
Уж седина вкруг темечка,
И уж макушка лысая.

И где же кудри светлые,
И где мечты заветные:
Манившие, манящие
И в дали уводящие?..

И где тот голос озорной,
Что под гитару лился?..
Спасибо время, что живой,
Хотя и не молился.

Теперь живу за тех ребят,
Моих друзей, почивших в цвете,
Ушедших в Рай, а кто-то в Ад
На перепутьи двух столетий.

Пишу и прозу и стихи –
Их излагаю мысли.
Поскольку знаю, как они
Жили без корысти.

Уж коли времечко, ты мной
Так распорядилось:
В долгу пред ними и тобой –
Несу эту повинность.

Переживаю, как они.
Ведь тем они и жили.
Терпеть всё тягостнее дни – 
Обидно за Россию. 


Рецензии