и поймешь все один в целом свете

заведется в голове ветер.
и ночью из дома выйдешь.
и поймешь все один в целом свете.
и уже бога не видишь.

и за домом ветка вербы.
смотрит тенью звезд в поле.
и мы с холодом не любы.
говорим миру доколе.

и за домом звезд яр.
у трав прядет нитки печали.
и клубиться на небе млечный пар.
во вселенных конце и начале.

тихая тропа утренних зорь.
замигает в разум мой темный.
мира с богом вечная скорбь.
там за звездным небом бог огромный.

но сейчас гляжу,как мир сер.
прохудились глаза и тень видят.
заболел ты друг еще не умер.
что в конце всего выйдет.


Рецензии