Наказание за...

В лагеря, в лагеря на заснеженный тракт
Всё, что было вчера незабыть мне никак,
Ветер гонит снега осуждённые за...
И резвится пурга, снег бросая в глаза.

Засыпай Магадан, отпускаю грехи
Из заснеженных стран белой строчкой стихи,
Как качает метель долгие вечера,
А на завтра опять вспоминаю вчера.

Алгоритм перемен замерзает в снегу
Между этим и тем на крутом берегу
И ложится пургой на предутренний сон,
И поёт за окном белый блюз саксофон.

Опустевшие дни, в полумраке метель,
Неспокойные сны разбросали постель,
Застилая глаза, опускается мгла
Наказанием за...стынет в сердце игла.

10-02-2019


Рецензии