Твои глаза
Такого жёлтого и дивенного поля.
Ты сказка, явленная в сне,
Ты свет, ты жажда, сладостная воля!
Глаза пленят, спадают на поднос,
Взлетают в небо, синевой сапфиров.
Они синее синих утром рос,
Они не ищут святости кумиров!
В них пленники, покинуты на век,
Блуждают вечно в поиске ответа...
От изобилия течений бурных рек,
В них не причалят странники полёта...
Твои глаза красивы и опасны.
Лишь ловят миг, прорвавшихся сетей.
Их покорить старания напрасны,
Как ощутить ничтожество плетей...
Свидетельство о публикации №119021000471