С каймою белою...
На морозе холодок на шаг парит.
Целовал девчонку тихую, но смелую,
Из окна невольно бросили: - Шалит.
Не шалю я, а люблю, она красавица -
Безответная любовь во все века.
Ей самой шалить, играть порою нравится
И топить вокруг холёные снега.
Полушалок шерстяной с каймою белою,
Синеватая позёмка вдоль села.
Разыщу свою любовь осиротелую,
Губы сами пусть закусят удила.
И понёс буланый конь по свету вольному
Мои чувства, потешаясь на бегу.
Торопится, захотелось к неспокойному,
Начерчу сердечко прямо на снегу.
Полушалок шерстяной с каймою белою
Узнаю по цвету карих, милых глаз.
Отдаёшь на вкус ты ягодкою спелою,
И воротишь нос, надменно так смеясь...
Свидетельство о публикации №119021004613