Встревожить мозги

Я уже написал почти всё,
для чего я попался в поэты,
но судьба меня дальше несёт
говорить и судачить про это.

Про особ, что мерзо'тней зверей,
призывать каких тщетно к ответу,
убивающих даже детей
за поганую силу монеты.

Исказивших религии все,
не давая народам поладить,
заимевших влиянье своё
изуверских потребностей ради.

Я хочу им встревожить мозги,
что имеют какую-то силу,
лишь когда населенье Земли
не уменьшилось наполовину.

Есть нужда это срочно понять:
общий разум идёт к своей выси
только если проблемы объять,
миллиардными суммами мыслей.

Если сумм столь значительных нет,
деградация вступит обильно.
Тайных знаний хранимых секрет
не спасёт их, судьбой не гонимых.
№1


Рецензии