Внимательно и терпеливо

   ***
Внимательно и терпеливо
Смотрите и наблюдайте,
Не проявляйте строптивость,
Внемлите и соблюдайте
Явленных сроков черёд
С мудрым к нему уважением,
Помня, ничто не ждёт
Сверх меры, всем достижениям
Явлен один Исток -
Великий процесс Созидания,
Духа, пусть, малый росток
Бесценен для Мироздания,
Любите, творите, дерзайте
В каждом коротком мгновении,
Искрою в Огнь взрастайте
В неколебимом терпении,
Ибо, оно предтеча
Сознания мужеству нашего,
В труде или ярой сече
Храните терпения чашу,
Оно есть одна из множества
Граней прекрасных бесстрастия,
Помните, с Вышним тождества,
В единстве с Ним наше счастье!
   ***


Рецензии