Дмитрию Быкову

Опять хлопочет он о лаврах,
Напишет скоро в Ж З Л
Роман о Власове лукавый,
Который "за страну болел".

Что не был вовсе он предатель,
Ничтожный трус да и подлец,
А нам известно,мой читатель,
Какой он заслужил  конец.

Но вот признанья захотелось
Не у себя,а в той стране,
Где лжеписательская  смелость,
Скакнула высоко  в цене.

Где это,нам,конечно, ясно,
Оценит Запад его дар,
Его мечтанья не напрасны-
В большой цене теперь пиар.


Рецензии