Ты расправь свои крылья

               
                Брату

Ты расправь свои крылья.
Их уже никому не сдержать.
Наконец, мысли стали былью.
Ты свободен, спеши летать.

Там тебя ничего не удержит:
Высота и шальной полет.
Я себя этой мыслью тешу,
Шлю вослед пару звонких нот.

Ты наполнился дикой болью.
Я не думал, как ты устал.
А теперь отпускаю на волю.
Извини, что тебя держал.

Ты лети, братишка, все выше –
Все преграды рассеются в дым –
Словно голубь со старой крыши.
Оставайся всегда молодым.

Мы на Млечном пути сойдемся
В голубой неземной высоте,
Белым облаком растечемся,
Не забыв о твоей мечте.

06.02.2019
***


Рецензии