Как будто вновь...

Как будто вновь в руках потертый манускрипт,
Из позабытых в суе тонко вычерченных строк,
И кажется, как будто он давно известен и избит,
Но каждая страница - живительный прыжок.

Как будто вновь легко касаешься запястья,
Ушедших в мозАичную пену атлантид,
И словно в сказке под русалочьим заклятием
боль твоя усталой нимфой спит.

А Мир подводный жив единой лентою покоя,
Под толщею морскою душе так тихо и свежо
Ведь чуждо рыбам и молюскам все земное,
Как россыпь акварели бесцветному кино.

И я не попрошу тебя вернуться,
Кусая локти от тоски,
Лишь солнца позолоченное блюдце
Запомнит ...были ли близки...


Рецензии