Муха и Пчела

/Вариант известной притчи/

Спросили Муху-цокотуху,
Что по соседству приземлилась:
«Что повидала, услыхала,
На что сегодня подивилась?»

И Муха, обведя всех глазом,
Восторженно повествовала:
«Какие дивные помойки
Я этим утром увидала!

Какие свалки у заборов,
Как сладок смрад зловонных ям...
Я всем советую сегодня
Лететь со мной по тем местам!»

Пчела на пасеку вернулась,
Сияли радостью глаза:
«Я тоже утром там летала
И тоже видела поля...

Какие там цветы и травы,
Какой чудесный аромат!
А сколько маленьких букашек
К росе живительной спешат!

Какой нектар с утра в бутонах,
Как изумителен колор,
Ах, если б только было время—
Не отвести от красок взор!»

Глазами мозг руководит,
Он нашей мыслью управляет
И каждый видит ровно то,
Что мозг увидеть пожелает!


Рецензии