Сон влюблённого
Нежные и страстные слова;
...Утро смоет краску пыльцевую
С крыльев ночи, - тает синева.
-Что тебе приснилось, дорогая?
Ты сейчас мечтательно нежна.
-Ах мне снилась, без конца и края,
Голубого моря тишина.
Жёлтый пляж, где мы лежали оба,
Где у нас когда-то в первый раз
С той минуты и навек, до гроба,
Появилась внутренняя связь.
А тебе, любимый, что приснилось?
Ты тревожен, кажется, слегка.
-Бред какой-то... Что ты отстранилась.
До утра в душе была тоска.
Я и сам не понял, что такое,
Но проснулся, на тебя смотрел.
Этот сон измучил бестолково,
От него я словно угорел.
-Милый мой, воскресный сон - пустое!
Никогда не верь в такие сны;
Если для тебя чего-то стою,
Не ищи придуманной вины.
...И рука, накрытая рукою,
Постепенно делалась тепла.
-Я и сам не знаю, что такое,
Я проснулся, - ну а ты спала.
Я проснулся, как воскрес из ада.
Рядом ты, дыханье в тишине.
И я понял: ничего не надо,
Больше ничего не надо мне!
Свидетельство о публикации №119021004274